giovedì 28 ottobre 2010

PASTA CON ZUCCA E PANNA

INGREDIENTI

300 g di zucca arancione
1 o 1/2 cipolla a piacere
Panna da cucina 200 ml
Grana o Parmigiano Reggiano
1/2 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale, pepe e aromi vari

PROCEDIMENTO

Affettare a grossi cerchi o listarelle una cipolla (metterne mezza per chi non gradisce tanto la cipolla ) e farla soffrigere in un pò d'olio d'oliva [sempre per chi gradisce al soffritto di cipolla si può aggiungere della pancetta a cubetti]





Dopo che la cipolla ha raggiunto una lieve doratura, aggiungere la zucca tagliata a listarelle o a dadini e farla insaporire per 5 6 minuti

Dopo 5 - 6 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo sfumare a fiamma vivace. Dopo altri 3 minuti aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, aggiungere un cucchiaino da té di sale e un pò di pepe nero o aromi a vostra scelta e fare cuocere la vostra zucca fino a quando diventa mordida. Assaggiatela per verificare la cottura e la salatura.

A questo punto aggiungete la panna da cucina e fatela rapprendere per altri 5 6 minuti. Schiacciate, inoltre, parte della zucca con una forchetta per renderla cremosa





Mettete dell'acqua in una pentola, aggiungete due cucchiaini di sale e fare bollire. A questo punto buttare 300 gr della vostra pasta preferita, scolatela e unitela al vostro sughetto facendola rapprendere per qualche minuto. Mettete tutto in un piatto e spolverate il tutto con abbondante parmigiano o grana. Buon appetito! 

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